приветствую
буду признателен, если меня тыкнут носом в какие нибудь упражнения, задачи для изучения python. мой уровень знаний - практически нулевой.
заранее спасибо :)

p.s основной упор планирую делать на web + немного консольных приложений (linux естесственно) для парсинга/обработки xml и тому подобных вещей.

Last edited May 4, 2008, 7:27 a.m.

Я сам в принципе новичек, но...
>>p.s основной упор планирую делать на web + немного консольных приложений (linux естесственно) для парсинга/обработки xml и тому подобных вещей.

Что нибудь из этого делал на другом языке?

кодить надо как здесь прописано http://www.python.org/dev/peps/pep-0008/

Задачка - обход заданной директории рекурсивно и запись полученного дерева в XML и YAML, дале формирование HTML на основе заданных XML или YAML

Для меня это весьма сложная задача :)

А из упрожнений - зарядка (растяжка, отжимание, холодный душ) :)

Last edited May 4, 2008, 11:37 a.m.

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
print u"Hell of Word!"
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
while True: print u"I will use google before asking dump questions. ",
А вообще в книге Дениса Откидача немало интересных и простых примеров.
После неё я написал небольшую биллинговую систему для комп. клуба. Сейчас, вспоминая тот код, валяюсь под столом от собственной тупости.
После был Zope 2.x и система поиска, сортировки и отсева объявлений о недвижимости. Не закончил, но некоторые вещи работают. Всё не решусь снести. Это был мой первый и последний опыт web-программинга.
Сейчас PyQt4 + сеть + PostgeSQL. Медленно, но верно.

А начни с того, что попробуй разобраться в коде поиска треугольников. Там много интересных моментов. Но не брезгай документацией.
И ещё тут я извращался как мог.

Last edited May 5, 2008, 4:24 a.m.

...так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла
и вечно совершает благо.