Skip to forum content
PyDev
Форум python-разработчиков
You are not logged in.
Please login or register.
Root
»
Веб-программирование
»
apache, mod_python: обязательно ли использование фреймвёрков?
You must log in or register to post a new topic
Posts [ 1 to 5 of 5 ]
- Registered: Aug. 1, 2008, 10:14 a.m.
только начинаю изучение python. цель изучения - создание web-приложений.
вопрос:
при создании web-приложений каким-то из фреймвёрков обязательно нужно пользоваться или можно обойтись стандартными возможностями языка?
- Registered: Sept. 19, 2007, 3:30 p.m.
совсем не обязательно. Можно все делать вручную (я думаю даже полезно, на стадии изучения).
- Registered: Feb. 2, 2007, 9:35 p.m.
На стандартных возможностях вы далеко не уедете. Для реальных сайтов лучше использовать частично готовую фунциональность. Тут я вижу два пути:
* собирать сайт из разрозненных кусочков. wsgi - как ядро, которое можно нарастить за счёт большого выбора готовых wsgi middlewares. Основные компоненты: шаблонизатор (например, jinja), БД слой(например, sqlalchemy), контроллер(штука, которая связывает URI с кодом)
* использовать готовый фреймворк: django, pylons, cherrypy etc Последний впрочем можно отнести к первой группе т.к. там нет ни шаблонизатора ни БД слоя.
- Registered: Sept. 19, 2007, 3:30 p.m.
Но если целью ставится не создать приложение, а поразбираться - то мне кажется без фреймворка лучше.
- Registered: Feb. 2, 2007, 9:35 p.m.
Мне кажется без реальных целей - просто чтобы поразбираться - ничего хорошего не выйдет ) Мне кажется самый правильный путь - поставтиь цель, например, простенький блог-движок и делать эту задачу - с фреймворком или без - там уже ясно станет по ходу дела.
Root
»
Веб-программирование
»
apache, mod_python: обязательно ли использование фреймвёрков?